【党史学习教育】“建党百年华诞,弘扬党史荣光”

文学院党团知识竞赛决赛

2021年04月24日 浏览量: 来源: 作者: 蓝依 韩剑锋

为庆祝中国共产党成立百年华诞,继承发扬爱党爱国精神,唱响时代红色主旋律,进一步提高团组织成员的思想觉悟和综合素养。我院于42415时在五合校区文科综合楼301教室举办了党团知识竞赛决赛。文学院研究生团委学生会副主席胡益捷、文学院团委副书记陈晓、吕微出席本次比赛并担任评委。

全体人员奏唱国歌后,主持人宣读了评分细节及比赛规则,本次决赛正式拉开帷幕。决赛分为六个环节,一是“初露锋芒”环节(以选择、填空为主),二是“九里挑一”环节(共九套题每组任意挑选一套,以选择、填空为主),三是“观众夺分”环节(题型为填空题),四是“火眼金睛”环节(题型以改错、辨图题为主),五是“耳疾手快”环节(听歌识曲抢答),六是“观众夺分”环节(题型为填空题)。每个小组需在限定的时间内仔细地阅读题目并迅速作答,既要保证速度又要把握准确率,比赛中的每个环节都突出了团队协调合作的重要性。此外,观众夺分环节也是十分激烈,各亲友团积极参与抢答,努力为自己所支持的队伍争取分数,比赛氛围达到高潮,现场气氛活跃。

(选手认真回答问题)

所有的比赛环节结束后,文学院研究生团委学生会副主席胡益捷对本次比赛进行点评。同时她呼吁同学们多了解党团知识,关注新时代动态,不断加强自身的党史理论修养。

(胡益捷对本次比赛进行点评)

凭借良好的团队协作能力和对党团知识的了解,八组同学在竞答中一路过关斩将,均取得不错成绩。最终,三号队伍表现突出获得一等奖,二号、四号和七号队伍获得二等奖,一号、五号、六号、八号获得三等奖,19汉本三班获得最佳组织奖,三号队伍获得最佳团队奖。

(全体人员合影)

通过此次竞赛,增强了文苑学子对党团知识的了解,激发青年学生爱党爱国主义热情,鼓励同学们主动投身于祖国建设的大潮中,为党建事业发光发热。