文艺学与比较文学教研室开展符号学学术沙龙

2021年04月23日 浏览量: 来源: 作者: 梁晗昱

为营造良好学习科研氛围,开拓研究生学术视野,丰富学生阅历,423日上午,文艺学与比较文学教研室开展了第二次学术沙龙,由颜小芳博士做符号学专题演讲。刘玲、梁晗昱两位老师,文艺学与比较文学2019级和2020级全体研究生参加了沙龙。

颜小芳博士从自身的符号学研究出发,向大家介绍了符号学的分支,以及国内外学界在符号学研究领域中的发展情况,并分享了国内符号学研究的相关学术平台。沙龙以漫谈的形式展开,颜小芳博士以自己对符号学研究的体会,向研究生展现了一种学科自信和学术研究的热情。

颜小芳博士与学生们的合照)

演讲后,师生们开展了专题讨论,交流了自己读书中的问题、疑惑和想法,老师们也给予了相应的解答,师生们在沙龙活动中受益良多。