文学院成功举办第十二届教师技能大赛赛前培训会

2021年03月31日 浏览量: 来源: 作者: 刘思玲 许诺

党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,为新时代教师队伍建设指明前进方向,对教师工作提出明确要求。为进一步响应习近平总书记的号召,加深文院学子对教学技能的了解,推动第十二届教学技能大赛的顺利展开,文学院于331日晚20时在五合校区五综308教室召开了南宁师范大学文学院教学技能大赛赛前培训会。19学科教学(语文)专业的罗婧婕同学作为分享嘉宾出席本次培训会,17陶班丘翠宁同学为同学们做了线上分享,文学院181920级师范生聆听了本次培训会。

(同学们认真听讲)

本次教师技能大赛赛前培训会分为介绍到场嘉宾、传授教学技能、自由问答三个环节。培训会上,罗婧婕同学不仅对备课、磨课、赛课等环节进行了精彩的讲解,还与同学们分享如何进行基本的教学设计,提供了许多说课和赛课的小技巧。培训会结束后,许多同学针对大赛相关事宜提出了自己的疑问,罗婧婕对同学们的问题一一进行了热情细致的讲解。

罗婧婕对同学们的问题进行细致讲解)

科学的教学方法是教师的基本素,本次教学技能培训会的开展不仅让同学们更好地了解教学技能的相关知识、掌握教学技巧,而且能够增强同学们参赛的自信心。相信在接下来的比赛中,同学们将会有更精彩的表现。

(会议总结)