文学院召开戏剧影视文学专业师生交流会

2015年04月02日 浏览量: 来源: 作者: 黄忠朝

324下午,文学院在我校五合校区综合楼201教室召开戏剧影视文学专业师生交流会,参加本次交流会的有学院党委书记和2012级戏剧影视文学专业全体学生。

会上,该院书记就专业定位与发展、专业学习、为人处世、理想追求等问题与学生进行了交流。他指出,作为当代大学生应该具备良好的素质与涵养,努力成为一个合格的公民。他提倡自主学习,强调学会利用学校资源,静下心来多读书,在不断思考和探索中学习。同时,他还提出了在生活中要学会“设身处地,换位思考”,宽于待人,严于律己,不断加强个人修养,做一个道德高尚的人。

最后,该院书记强调了师生们在新校区学习生活要注意的问题,并对同学们提出的一些如大学生实习创业及专业课程设置等疑问,一一作了解答。