文学院团委学生会2020-2021学年第一次部长会议顺利召开

2020年11月09日 浏览量: 来源: 作者: 文/张玉苗 黎蓓

为总结文学院团委学生会新学期以来的工作经验,加强学生干部的责任意识,推动团委学生会工作的有效开展。文学院团委学生会于11月9日18时20分在五合校区理科综合楼317文学院会议室召开文学院团委学生会2020-20201学年第一次部长会议,文学院辅导员张煊光老师,团委副书记陈海玲、陈晓、陈本德、吕微,学生会主席黄伟婷,学生会副主席云大纪、戈畅,各部门部长及成员出席本次会议。

(第一次部长会议进行中)

会议伊始,张煊光老师对学生干部的工作表示要奖惩分明,赞扬和鼓励完成较好的工作,批评和改进相关欠缺的工作,同时张老师对未来团委学生会的工作提出了新要求,一是要求部长及成员做好预备志愿者的思想工作,在部门里强调协调一致及集体主义观念,寻找高效率工作方法,传承文学院特有的“传帮带”精神;二是针对活动结束后和学生干部自觉留下清场、值班注意卫生打扫等工作细节进行改进;三是各部门成员需要注意个人的纪律作风问题,发挥良好的表率作用;最后,强调各部门之间要相互协助,加强部门之间的交流,促进工作有效顺利地开展以及学院团委学生会的不断发展壮大。

随后,学生会主席黄伟婷对会议进行了补充和总结,强调工作细节问题,对各部门之间的对接问题提出宝贵建议,加强团学传承建设,全面提升自身能力。

(学生会主席黄伟婷总结发言)

本次部长会议,明确了学生干部的工作职能,为各部门成员培养认真的工作意识和责任感提出更高要求,希望各部门成员能充分发挥自身能力,认真带领预备志愿者开展工作,真正把自己培养成能为文学院团委学生会做出高效、高质服务的学生干部。