才艺展青春,逐梦绘蓝图

2020年11月01日 浏览量: 来源: 作者: 文/梁丽华 周东明 云大纪

青春艺展,灼灼芳华。为倡导先进校园文化,大力实施素质教育,给予新生展现新时代大学生精神风貌良好舞台,培养新生健康的审美情趣和良好的艺术修养11119时,文学院于五合校区体育馆举办了“相遇文苑,艺展青春”2020级新生才艺大赛决赛。文学院党委刘昌海书记,文学院副院长石勇老师、林安宁老师、农莉芳老师,教师代表潘怿晗老师莅临本次比赛并担任评委,文学院教师代表梁晗昱老师,文学院团委书记钟振花老师,文学院辅导员张煊光老师、郑悦老师出席本次比赛,各兄弟学校代表,各二级学院领导老师代表、各二级学院代表及社团代表作为嘉宾观看了本次比赛。

(评委老师出席本次大赛)

比赛开始前,舞台大屏幕上放映着由文学院学生会媒体部为本次比赛制作的宣传片,视频为台下观众们呈现了20级各班在彩排时的精彩场面,让在场观众们的期待值逐渐升高。在宣传片炫酷的倒计时之后,欸乃艺术团带来活力十足的开场舞《每天起来唱一遍》,舞蹈富有动感与节奏,充分表现了我院新生的热情与活泼,为接下来的节目做了良好的铺垫。接着,刘昌海书记上台为本次大赛致辞。书记提到“才艺展现青春,舞台成就梦想”,新生才艺大赛是学校文化的素养,是学院办学特效的呈现,希望同学们能够以本次新生才艺大赛为契机,更加勇敢地去展现青春活力,追求卓越人生,同时预祝本次新生才艺大赛决赛取得圆满成功。

(党委书记刘昌海老师上台致辞)

比赛开始,来自20级各班的9个节目皆火力全开,开启激烈“夺冠”之旅。第一个出场的是由20汉本一班、20汉本五班同学带来的舞蹈《花间梦》,“少女裙摆花间游,蜂随碟至丛中采”,少女们绚烂灵动的舞姿让全场的观众都仿若身临其境,久叹不已。20汉本四班表演的小品《小善良》中演员以朴素的衣着、简练的情节演绎了“笑中有泪、泪中有笑”的温暖故事,散发着善人善报的闪闪光芒。20汉本一班带来的歌伴舞《天黑黑》低吟的声线里藏着无限的思乡之情,婉转动听,让人沉醉其中。由20秘书班带来的舞台剧《city of star》,温柔典雅的唯美舞蹈与随性洒脱的爵士哼唱乐曲相得益彰,为观众带来了一场视听双享受的饕餮盛宴。“万众一心迎挑战,众志成城抗疫情。”20汉本三班带来的诗朗诵《爱聚一坐城》慷慨激昂,通过对全国抗疫的回忆,表达出浓烈的爱国情怀,引发在场观众的深深共鸣。

(20汉本一班歌伴舞《天黑黑》)

(20汉本二班舞蹈《寄明月》)

(20汉本三班朗诵《爱聚一座城》)

(20汉本四班小品《小善良》)

(20汉本五班歌曲《平凡之路》)

(20秘书班舞台剧《city of star》)

(20戏剧影视文学班话剧《项链》)

在本次晚会中,文学院欸乃艺术团作为协办方也和20级新生们一起合作,为大赛表演舞蹈、小品、合唱等四个节目,让大家发现了高年级学生与20新生同心协作的绚丽多彩,其中小品《外卖奇遇记》以巧妙的情节设计反映出在当代学生中存在的考试迷信问题,最后以“天道酬勤”四字,点明取得好成绩的正确道路,引人深思,赢得了现场观众们的阵阵掌声。晚会中同时穿插了易班抽奖环节,主持人与在场评委、师生之间的互动幽默风趣,阵阵笑声萦绕场内,现场始终保着持活跃气氛。最后,文学院合唱团饱满精神、奋发的姿态献上一曲《最美的太阳,歌声气势磅礴,以抒情却有力量的音符告诉新生怀揣梦想往前冲,一定能遇到人生中“最美的太阳”,为本次大赛画上了一个圆满的句号。

(欸乃艺术团大合唱《最美的太阳》)

本次比赛,20戏剧影视文学班《项链》荣获一等奖,20汉本班《爱聚一座城》等个节目荣获二等奖,20汉本三班、20汉本五班平凡之路》等五个节目荣获三等奖。节目《寄明月》表演者夺得最佳台风奖,节目《city of star》荣获最佳创意奖,节目《小善良》获得最佳精神风貌奖,20汉本班获得最佳组织奖。刘昌海书记,石勇副院长,农莉芳副院长等领导上台为获奖的班级颁奖。

(刘昌海书记为一等奖班级颁奖)

青春的风采斑斓绚丽,人生的华章精彩多姿。在国家主张坚定文化自信,弘扬文化主旋律的今天,呼吁广大青年学生大力发展艺术文化活动,是适应新时代发展潮流的新要求,新生才艺大赛作为一项重要的校园艺术活动,是校园文化中不可或缺的重要组成部分。此次新生才艺大赛的成功举办,丰富了学生们的课余文化生活,展现了文苑学子“敢于创新,勇于表现”的青春本色,增强了同学们的集体荣誉感和班级凝聚力,营造了合作创新、积极向上的校园文化氛围。

(大赛结束全体人员合影)