文学院顺利举行2020年暑期“三下乡”社会实践活动 成果汇报会

2020年10月21日 浏览量: 来源: 作者: 文/孙曼淞 张玉苗

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年大学生深入学习与实践社会主义核心价值观。文学院团委学生会实践部于10月9日19时在五合校区文科综合楼114报告厅举办文学院2020年暑期“三下乡”活动成果汇报会。文学院辅导员张煊光老师、校学生会实公部代表莫进妍等作为嘉宾出席此次报告会,20级全体新生参与此次报告会。

(“三下乡”汇报会进行中)

报告会伊始,青协成员带来合唱表演《感恩的心》,活跃了现场氛围,展示了文学院的风采。此次汇报会从多个方面对文学院“三下乡”活动进行讲解,全面展示了“三下乡”活动中的主要内容。主持人首先对此次“三下乡”活动做了简短介绍,随后,三下乡队员代表韦亮亮为同学们讲解了“三下乡”活动的精彩片段,加深了同学们对活动的了解,激发了同学们加入“三下乡”队伍的热情。

(带队老师张煊光老师发言)

紧接着,文学院辅导员张煊光老师讲话,张老师肯定了文学院下乡队员们的辛勤付出,并做出了表扬。张老师在讲话中表达了他对文苑学子的期望,鼓励同学们积极加入到“三下乡”的社会实践当中。最后,实践部部长孙曼淞对本次“三下乡”活动进行了总结发言,表达了“三下乡”活动的宗旨和意义,对老师们的大力支持及下乡队员们的辛勤付出致以衷心的感谢。本次的“三下乡”成果汇报会在同学们的掌声中落下帷幕。

(与会人员认真听会)

本次报告会的成功开展,展示了文学院“三下乡”活动的成果,激发了20级新生参与文学院实践活动的热情,相信未来文学院“三下乡”社会实践活动会越办越好!