文学院成功召开2020年易班推进大会

2020年09月25日 浏览量: 来源: 作者: 文/王晓丹 黄魏

易班APP作为全国大学生网络教育平台,在大学生的学习生活中发挥巨大作用。为提升我院易班网络思政建设工作的针对性和实效性,帮助20级新生熟悉易班软件,提升我院学子对易班APP的熟悉度及使用度,推进文学院易班发展建设工作,文学院易班工作站于9月25日20时在五合校区综合楼301室召开2020年易班推进大会。文学院学生会副主席云大纪作为嘉宾出席此次会议,19、20级班长、宣传委员作为班级代表参加此次会议。

(易班推进大会进行中)

本次大会分为四个流程。会议伊始,主持人向同学们详细讲解和说明易班APP里的个人信息验证、易班签到、易班网薪、易班明星用户等内容,并为同学们解答了易班网薪的作用、如何成为易班明星用户等问题。主持人向各班班级代表强调了文学院活跃值和易班班群活跃值的重要性,告知各班班级代表如何提高文学院活跃值和易班班群活跃值。

(主持人为新生讲解易班APP)

随后,主持人向各班班级代表介绍了校内外咨询获取的方法,以及易班特色的轻应用快搭和新闻稿的使用与评论,为代表们展示了投票快搭、抢票快搭、评选快搭和大屏幕快搭等特色快搭。接着,主持人向各班班级代表简要介绍了易班先进班级和易班之星评选活动。最后,文学院易班工作站要求各班推选出一名易班负责人,以便更好地组织各班同学积极使用易班APP,提高同学们对易班的兴趣,进一步宣传易班文化。

(推进大会结束全体参与人员合照)

本次易班推进大会成功召开,加深了19、20级各班班级代表对易班建设的实用意义与实际操作应用的认识,有助于2020级新生进一步了解易班文化,使易班与学生的学习与生活联系更加密切,有助于文学院稳步推进易班网络平台在全院范围的使用,为文学院开展易班相关活动奠定了坚实的基础。