文学院顺利开展“感恩资助,筑梦成长”主题班会活动

2020年06月05日 浏览量: 来源: 作者: 文/刘美明 蒋雨熹 黄伟婷

为积极响应国家资助政策文件精神号召,进一步推进学生资助政策的宣传工作,落实国家资助政策,文学院组织全院开展以“感恩资助、筑梦成长”为主题的班会活动,该活动旨在加强同学们对国家各项资助政策和相关程序的了解,鼓励同学们养成自强不息精神、形成勤奋学习风气,培养同学们的责任感和感恩意识。

(主持人认真讲解)

本次主题班会活动主要通过线上和线下两种不同的方式开展,班会的内容以国家的资助政策为主,通过线上的图片展示和文字讲解,重点强调了我国对大学生的资助政策和奖助学金的申请流程,倡导同学们诚信贷款,按时还款,让同学们深刻意识到诚信在贷款中的重要性,提高了对诚信品质的重视程度。其次,各班组织同学们观看了资助政策的相关视频,设置了资助政策相关的问答环节和同学们进行互动,参与度较高,班会气氛活跃。

(同学们积极参与班会互动小游戏)

此外,本次的主题班会活动还普及了预防诈骗的相关内容。班会活动通过PPT演示的方式对当前社会中各类诈骗形式和手段进行讲解,通过播放相应的防诈骗视频,详细介绍了防诈骗技巧,以及开展一些有趣的防诈骗小游戏的方式,同学们对辨别真伪、警惕可疑人员、如何删除防范诈骗有了更多的应对技巧,增强同学们的防诈骗意识,帮助同学们更好地维护了自身权益和财产安全。

在讨论互动环节,各班同学都积极参与,对相应问题踊跃地发表自己的看法。相关同学表示“很感谢国家有这样的政策,正是这些政策才能让我们没有顾虑地投入学习。”

(同学们认真学习诚信还款知识)

此次“感恩资助,筑梦成长”主题班会,进一步加深了文苑全体同学对我国国家资助政策的了解,增强了同学们的自我防范意识。相信在未来的学习生活中,同学们能够继续更好地在我国资助政策的庇护下健康成长。