文苑学子参加文创有料创意市集活动

2019年11月09日 浏览量: 来源: 作者: 文/沈坚毅 梁攀

为响应“匠心手作,文艺生活”的号召,激发大学生的创意激情与创业热情,活跃大学生时尚创意氛围,11月9日上午,“南宁师范大学·文创有料创意市集暨第十届网络文化艺术节”在我校五合校区研究生公寓楼前隆重开幕。本次活动由南宁师范大学新媒体文创中心、南宁师范大学红水河思政网以及南宁师范大学官方微信联合举办。

本次创意市集现场热闹非凡,吸引了众多文苑学子前来参与,他们纷纷表示兴趣盎然、乐在其中,在1号摊位“卖卖东西”参与摆摊工作的唐运玮同学表示,参加此次活动是与爱好手工制作古风头饰和做手账的小伙伴们的一拍即合,“出于本身的爱好而加入到这次的市集活动之中,同时我也想为同学们提供不同种类的手账素材来进行更多精彩的创作。”而在16号摊位“师院茶馆”参与摆摊工作的张泊林同学则表示,能通过用明信片的方式传递用镜头记录下的南师大校园美景,他着实感到开心。他坦言,“用镜头记录身边的美景一直是我的爱好之一,能够让更多人领略到南宁师大的独特魅力也不枉作为一名摄影师的良苦用心。”还有其他的文苑学子作为本次创意市集的工作人员在现场进行着互动环节的准备工作,“看到同学们热情地参与到我们准备的游戏之中,前期准备的繁琐和辛苦都觉得值了。”作为红水河思政网工作人员的文苑学子符婷婷这样说道。

(参与本次市集摆摊的唐运玮同学)

(参与本次摆摊的张泊林同学)

此次活动丰富了校园文化,不但为同学们提供了一个交换“艺术”“创意”“灵感”的平台,释放、激发了学子们创新思维和创意灵感,更有助于增强同学们的实践能力和创新意识,拓展了视野和增加了实践经验,加速校园中青年文创人才的成长与发展。

(参与摆摊的文苑学子)