文学院开展新生入党启蒙教育活动

2015年04月02日 浏览量: 来源: 作者: 李嘉婧

为让新生丰富党团知识,尽快融入大学生活,918日下午,文学院于长岗校区智轩楼503教室开展了14级新生入党启蒙教育活动。14级新生悉数到场,文学院刘昌海书记为同学们作了本次入党启蒙教育报告。

大会上,刘昌海书记为同学们讲解了中国共产党的宗旨、性质和原则,针对目前大学生入党的实际情况,着重强调了树立入党意识、端正入党动机、了解入党标准、入党申请书的撰写等几个方面。让在场新生对党团知识有了更为深入的了解。随后,刘昌海书记联系实际,以“穷则独善其身,达则兼济天下”为切入口,针对新生入学后的实际需要进行了答疑解惑。在此过程中,刘昌海书记强调了定位自我、发展技能、努力学习、独立生活等必备素质,对同学们寄予深切的期待和鼓励,为同学们今后的学习和生活树立了标杆、指明了方向。

本次入党启蒙教育活动不仅让14级新生更加深入地了解了党的组织,也激发了同学们的入党激情和对大学生活的信心。