文学院举办就业讲座,为毕业生释疑解惑

2015年04月02日 浏览量: 来源: 作者: 梁观飞 黄忠朝

为帮助毕业生更好地认清自我,厘清职业规划思路,找准人生定位,328日上午,文学院邀请了广西大学公共管理学院党委副书记李海波副教授到我校五合校区,作了一场题为《就业or考研——向左向右更向前》的讲座,为广大学子释疑解惑。

讲座上,李海波老师围绕考研和就业两个方面,运用大量的数据和事例介绍了为什么要考研、怎么考研,如何准备就业等。他强调要找准目标和定位,并鼓励同学从现在开始注意发展特长、提高自身素养。李老师表示,同学们要学会运用学校资源提升自己,处理好与老师、同学之间的关系,培养自己所长,提高时间观念意识。

讲座结束后,文学院学子表示李海波老师的讲座讲演生动、富有哲理,收获良多:让与会的同学们在面对当前严峻的就业形势下,对如何处理就业和考研等问题有了更为清醒的认识和定位。