您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 团委学生会 >> 特色活动 >> 正文

文学院2023年青年志愿者活动策划大赛圆满结束

2023年05月13日 浏览量: 来源: 作者: 周烨烨 张皓宇

为深入贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于学雷锋志愿服务活动的重要论述。文学院团委实践部于5月13日下午15时在五合校区文综601举办以“学习贯彻二十大,青春向党共奋进”为主题的青年志愿者活动策划赛。

文学院兼职辅导员黄婷敏、文学院团委副书记黄秋婷、文学院团委副书记陈静河以及文学院团委实践部志愿者周烨烨出席本次活动并担任评委。

(出席本次活动的评委)

经过初赛后,爱心行动小队、星期八队、山河无恙队2.0、伸张正义队、幸运鹅队、阳光小分队、唐宗宋组、彩虹六号、汉秘队九只队伍进入本次青年志愿者活动策划赛决赛。参赛队伍按照抽签顺序轮流上台依次演示本小组的策划案,各小组的准备充分,PPT制作精美,策划方案也独具匠心。其中山河无恙队以关爱社会特殊群体为出发点,通过与自闭症儿童的接触与交流,以打开孩子心灵的窗户,让爱得到传递。星期八团队着重关注邕江环境问题,通过制定一系列具体方案来保护邕江碧水,守护绿色家园。此外,在加分赛环节现场观众也是十分给力,积极参与问题抢答,热情高涨。

(选手正在进行PPT讲解)

随后由文学院兼职辅导员黄婷敏对本次活动进行总结和点评,她首先肯定了本次活动的意义,接着对各队伍的方案和精彩讲解进行了赞扬,点明优点和创新之处,同时给出了一些有关方案可行性方面的建议并对同学们提出了殷切期望。最后,通过整合评委打分以及综合加分赛的得分情况,主持人宣布获奖名单。评委上台为获奖选手分别颁发一、二、三等奖以及优秀奖并合影留念。

(评委为选手颁奖)

文学院2023年青年志愿者活动策划赛活动圆满结束。青年志愿者活动策划赛充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,我们能够时时刻刻地感受到志愿者精神的炽热温度和大爱情怀。在崭新的工作中青年志愿者策划赛活动将承前继往并不断探索创新,相信在接下来的比赛中,文苑学子能够做的更好!