您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 团委学生会 >> 特色活动 >> 正文

文学院顺利开展2023年学雷锋志愿服务活动

2023年03月26日 浏览量: 来源: 作者: 周烨烨 刘新婷

2023 3 20 日至 3 26 日,文学院团委学生会实践部开展了“传承雷锋精神,争做文明先锋”为主题的学雷锋志愿服务活动。本次活动以大力弘扬雷锋精神,提高文学院学生志愿服务精神和服务意识为宗旨展开,目的是希望通过实际行动来激发广大青年学生主动向雷锋同志学的热情,推动建设文明美好校园。

本次活动形式丰富多样,内容创意新颖共包括三个部分。第一个活动内容是参与同学进行以“成由勤俭败由奢,倡导光盘净餐桌”5 天打卡活动中,同学们通过QQ空间分享自己“光盘行动”的照片和心得进行打卡第二个活动为“践行垃圾分类,共树文明新风”,同学们分别通过线上问卷和线下问卷两种形式积极参与有关垃圾分类问题调查活动来进一步掌握垃圾分类的知识提高垃圾分类的意识。第三个活动内容为“同饮一江水,共护生态美”,活动当天,同学们手持垃圾袋和清扫工具,对邕江附近路段进行垃圾清扫、拾捡废弃物。参与的同学们互相配合,相互协助,全部都成了“弯腰一族”清扫结束后,同学们在邕江岸边合影留念。

(同学们参与打卡)

(同学们积极填写调查问卷)

(同学们互相配合)

本次学雷锋志愿服务活动的顺利开展不仅使文学院学生自觉树立和践行了社会主义核心价值观,更让校园生活在实践中变得丰富多彩,让青春风茂在奉献中更加充满生机。文苑学子将继续发挥志愿者的力量,以实际行动践行新时代雷锋精神,让雷锋精神在新时代永绽光芒