您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 团委学生会 >> 特色活动 >> 正文

走近群星村  助民增感情

2016年07月20日 浏览量: 来源: 作者: 文/ 封宁 摄/ 陈思儒 李海敏

为了加强与群星村村民的沟通交流,给村民提供更多实际的帮助,丰富村民的生活,近日,文学院“三下乡”队伍走进农家,帮助村民,开展了整理“农家书屋”,举办游园活动以及清洁乡村等活动。

(村民在进行“抛圈取物”游戏)

7月17日上午调研组成员在走访调研中帮助村民干农活如铺晒稻谷、掰玉米等,既帮助了村民,又增进了队员和村民的感情。下午,在村委的支持指导下,“三下乡”队员对“农家书屋”进行了整理。队员们对繁乱的图书进行了归类,并摆放整齐有序,方便村民与儿童借阅。

(  队员在认真整理图书)

晚上,“三下乡”队员在村委广场开展了丰富村民的生活的“游园活动”。活动内容包括抛圈取物、盲人敲锣、趣味猜谜、障碍运乒乓球、读绕口令等。村民和儿童积极加入到游戏中,活动现场笑声、掌声和欢呼声不断。“抛圈取物”的游戏引来络绎不绝的村民,排起了长队。小朋友在“盲人敲锣”游戏中更是大显身手,家长也为孩子加油打气,大家都乐在其中。

(村民在玩“盲人敲锣”游戏)

7月18日早上8时,三下乡队员开展清洁乡村活动,对群星村道路和广场进行全方位打扫,帮助宣传清洁乡村政策,创造干净清洁环境的同时也提高了村民环保意识。

(队员们认真打扫中)

通过与村民一起干农活,理书屋,办活动,增进了文学院“三下乡”队员与村民的感情,拉近了彼此之间的距离,在帮助村民的同时,也给村民带去更多的乐趣。