您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 团委学生会 >> 特色活动 >> 正文

文学院开展创意主题班会活动

2015年06月18日 浏览量: 来源: 作者: 赖运坤

为了释放同学们的活力,展现中文学子的青春风采,进一步加强同学之间的沟通和交流,增强班级的凝聚力和向心力,文学院组织各班于6月1日至6月14日期间开展了创意主题班会,本次班会的主题由各班自拟。

为了使本次班会得以顺利地开展,文学院各班精心策划,认真筹备,开展了形式各异,内容丰富,成效显著的创意主题班会活动。

14汉本班开“成长,不舍天真”为主题的班会活动。班会首先以播放哆啦A梦的小视频来引出主题从而使同学们回忆起自己童年的欢乐时光。紧接着主持人向同学们介绍六一儿童节的由来,并邀请一些同学来分享自己的童年趣事,带领大家从中感受不同的童趣。然后分组进行盲人摸象以及歌曲竞猜的游戏,通过这些游戏即考验了同学们的默契度又能共同重温那些童年的经典游戏和儿歌本次班会让同学们回忆起童年的欢乐时光,也体现出同学们在成长的道路上,内心的天真依旧伴随左右

13汉本二班在篮球场开展了以“匆匆那年”为主题的班会活动。本次班会主要有两项内容,分别是团体接力赛和单人赛。首先进行的团体接力赛是以宿舍为单位,两两进行PK。在团体接力赛中,同学们都表现出了团结协作的精神。之后进行的是单人赛,有跳绳、垫球和投篮等项目,同学们都积极参与其中。本次班会通过户外活动的形式,调动同学们的积极性和参与意识,增强同学间的友谊,也让同学们在欢乐的氛围中,感受到了运动的快乐。

文学院开展本次创意主题班会活动,展现了同学们的青春与朝气以及积极向上的姿态。(图/卢雯雯)