您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 团委学生会 >> 特色活动 >> 正文

(学习部)传承国学 诵读经典——文学院举行第八届经典诵读大赛

2015年04月06日 浏览量: 来源: 作者: 文学院

为提高同学们的朗读水平,提升专业修养,增强对经典的关注,1212日晚,文学院第八届经典诵读大赛决赛在明秀校区文星楼315教室举行。学院党委副书记旷晓霞,辅导员钟振花等担任评委。

经过初赛的激烈角逐,11位选手进入大赛决赛。决赛新增即兴朗诵和文学常识自选环节,展示了参赛选手的文学功底。选手诵读各具特色,给评委和观众带来美的享受。深情饱满的《十六岁的花季》,激情昂扬的《我亲爱的祖国》等悦耳陶心之声,传达着同学们对文本的深度解读和情感领悟。赛后,钟振花老师为本次比赛作出点评,细致地分析了各选手诵读过程中出现的优缺点并给予建议。

经过激烈角逐,大赛最终结果揭晓:丁一然、邓子豫夺取本次大赛桂冠,杨伟志、植锋滨、何连通荣获二等奖。其余参赛选手也相继获得表彰。

中华经典诵读大赛是文学院的特色赛事,对文学学子而言是一个拓宽视野、陶冶情操、展示个人才能的良好机会,对于传承国学经典,弘扬中文风采具有积极意义。