您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 学院社团 >> 青年志愿者协会 >> 正文

文学院青年志愿者协会成功举办秋季主题团日活动

2023年10月28日 浏览量: 来源: 作者: 袁玉琴 李俊

为提高青年学生对党的基本理论、路线和方针的领悟力,增强青年志愿者的凝聚力、活动力,文学院青年志愿者协会于2023年10月28日15时在文综501教室举办了主题为“凝聚青春奋进力量,争做新时代好青年”的秋季主题团日活动。

活动伊始,全体同学起立奏唱中国共产主义青年团团歌。活动分为“思想旗帜”、“坚强核心”、“强国复兴”、“挺膺担当”四个专题开展。在第一个专题,主持人讲述党提出的“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”,概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。专题二强调了两个确立、四个意识和四个自信等内容,激发大家对中国特色社会主义发展道路的自信。在最后的两个专题中,主持人引用习近平总书记的话语激励当代青年应当乘长风破万浪,不负祖国和党的期盼。在每个专题结束后,主持人都会通过知识问答的方式与大家互动,同学们积极回答问题,现场气氛活跃。

本次主题团日活动不仅为参与活动的学生提供了一个交流学习的平台,让同学们更好地了解、学习党的思想理论,而且也有利于加强学生的思想建设,激发青年学生关心国家大事的积极性和责任感!