您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第五党支部顺利召开专题学习会

2022年12月26日 浏览量: 来源: 作者: 宋广妃

为使日后支部建设、管理工作得以顺利进行,20221226文学院本科生第党支部在腾讯线上会议召开了支部会。本次会议的主题为习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神

会议上强调学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

习近平总书记在广西代表团讨论时进一步提出“五个更大”重要要求,即在推动边疆民族地区高质量发展上展现更大作为,在服务和融入新发展格局上取得更大突破,在推动绿色发展上实现更大进展,在维护国家安全上作出更大贡献,在推进全面从严治党上取得更大成效,奋力开创新时代壮美广西建设新局面。“五个更大”重要要求,充分彰显了广西在全面建设社会主义现代化国家新征程中的地位和作用,是习近平总书记立足广西区位特点、着眼新的历史方位,对广西赋予的更具政治性、时代性、战略性、指导性、系统性的使命任务。奋力开创新时代壮美广西建设新局面,必须以党的二十大精神为指引,学思践悟“五个牢牢把握”,全面贯彻“五个更大”重要要求,以实际行动把党中央的决策部署落实到位。要深刻把握为什么建设壮美广西、建设什么样的壮美广西、怎样建设壮美广西,按照“五个更大”重要要求指明的方向路径,补短板、强弱项、固底板、扬优势,不断破解发展难题、增强发展动力、提升发展质效,一步一个脚印把习近平总书记为我们擘画的宏伟蓝图变为美好现实。

最后,书记周东明发表会议总结,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力开创新时代壮美广西建设新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献广西力量。