您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第二党支部举办预备党员转正大会

2022年12月26日 浏览量: 来源: 作者: 江漓

2022年1226日,文学院本科生第二党支部在五合校区综合楼501教室召开了预备党员转正大会。会议由支部书记李鸿梅同志主持召开,对梁秋焕、覃宏、李嘉怡、李小菊等四名预备党员发展为中共正式党员进行讨论和表决。支部同志全部按时到场,认真参会并做好笔记。

首先,由支部书记李鸿梅同志宣布预备党员转正大会开始。会上,由梁秋焕、覃宏等四名预备党员相继宣读转正申请书,汇报在预备期间,自己在工作、生活、学习等各方面的情况。各位预备党员详细地汇报了自己在预备期间的表现,表达了入党的志愿和决心,并总结了自己一年来的收获与不足。参会党员认真倾听,并给予诚恳的建议。

其次,由支部委员介绍预备党员教育和考察情况。随后,大会对四名预备党员的转正议题进行讨论。参会党员对四位预备党员相继发表了自己的看法,肯定了他们做得好的地方,同时,也指出了他们的不足之处,希望在接下来的时间里,四名预备党员能够做到“高调做事、低调做人”,按照党员的标准严格要求自己,做让群众信得过的优秀党员,继续发挥党员的模范先锋作用,充分体现党员的先进性。

最后,经过正式党员的不记名投票,与支部书记李鸿梅同志宣读大会会议等多个环节,梁秋焕、覃宏等四名预备党员全票通过成为中共正式党员。

参会党员在会议上充分表达了自己的态度,体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。此次会议在轻松的氛围中圆满结束。