您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第一党支部顺利召开预备党员接收大会

2022年12月01日 浏览量: 来源: 作者: 黄春荣

2022年12月1日15时,文学院本科生第一党支部接收中共预备党员大会在五合校区综合教学楼508室成功举行。本次大会接收刘婧芸、潘复晨、梁迈洁、刘晨共4名同志为中共预备党员。大会由本科生第一党支部书记张千芳同志主持,支部全体党员参加此次会议。

会议伊始,党支部书记张千芳同志简短介绍了预备党员的接收程序,具体按以下五个流程进行:发展对象宣读入党志愿书;入党介绍人介绍发展对象培养情况;支部委员会向大会报告对发展对象的审查情况;与会党员对发展对象的入党问题发表意见;预备党员宣读入党誓词;奏唱《国际歌》。

(主持人介绍大会流程)

会议逐项进行,在发言中,梁迈洁表示,在今后的学习中会继续努力,不断完善自己,追求学习上的进步。工作上,将以“严肃负责,心系集体”的标准严格要求自己。随后由入党介绍人介绍对发展对象的培养情况,并对其能否入党表明意见。刘芯汝同志认为,四位发展对象入党目的明确,动机端正,有为共产主义理想奋斗终身的坚定信念,已基本具备党员标准,同意接收为中共预备党员。接着由宣传委员李镇穗同志代表支委会报告对刘婧芸等4名发展对象的审查情况,经审查,刘婧芸等人对党忠诚老实,无不良行为记录,政治历史清白。经支委会研究、党委预审,符合程序,材料齐全,可以接受为中共预备党员。

(入党介绍人代表刘芯汝同志介绍发展对象的培养情况)

再次,参会的中共正式党员对刘婧芸等4名发展对象能否接受为中共预备党员进行讨论并充分发表意见,四名发展对象认真吸取其他同志的意见和建议,明确了以后的努力方向。与会党员均认为四名同志符合中共预备党员标准,同意接收。然后,支部拥有表决权的中共正式党员对接收刘婧芸等同志为中共预备党员进行无记名投票表决。通过有关决议,根据有关规定和票数统计结果,同意接收刘婧芸等4名同志为中共预备党员,报上级党委审批。

最后,刘婧芸等四名同志在副书记陈玉静同志的带领下庄严地宣读入党誓词,表明了自己的态度,他们许下了对党的庄重誓言,言明了未来奋斗的方向。主持人张千芳同志对大会进行了总结并强调成为中共预备党员后的要求和准则。

(宣读入党誓词)

大会在激昂的《国际歌》中圆满结束。此次大会的召开,不仅为党支部丰富了新的人才和活力,同时也教育和强化了支部成员对党的认识,使大家明确了自己身上所肩负的使命。