您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

“方寸天地”寄期望,礼赞党的二十大

文学院本科生第一党支部开展重制、赠送支部特色宣传明信片活动

2022年12月01日 浏览量: 来源: 作者: 张千芳

近日,为庆祝党的第二十次全国代表大会胜利召开,切实增强党组织的吸引力和凝聚力,展现文学院本科生第一党支部的良好形象,祝贺支部新发展党员加入伟大光荣的党组织,文学院本科生第一党支部准备了特色明信片为礼,赠予支部新发展党员。

将特色宣传明信片赠予新同志,既是祝福,又是对新同志提出的新要求。入党誓词扬帆的红船、支部寄语三者遥相呼应,一望支部党员长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,二望青年学子在奉献中实现人生理想与抱负!聚焦细节,我们可以发现,明信片的中间部分采用的是毛体题写的“踔厉奋发,勇毅前行”八个大字,这既是二十大的主题之一,而刚毅灵动的笔锋也恰象征着“青年之于社会,犹新鲜活泼之在人身”,它作为精神力量始终指导着青年党员的前进方向,象征着支部党员在新时代新征程建设新伟业的热切希望!

(明信片背面)

(明信片正面)

据悉,本一支部素有将支部特色明信片赠予新同志的传统,正值党的二十大胜利召开之际,支部委员会萌生了重新设计明信片的想法。委员们开展持续半月左右的明信片创新创意创作探讨,围绕“寄予期望,礼赞成果”进行设计工作,创作出饱含支部创意,凝聚时代特色,礼赞党的二十大的特色宣传明信片创意作品。“自信自强,守正创新。这是我在设计明信片时最想传达给各位同志的。”明信片的设计者支部组织委员颜莉芳同志如是说。

支部党员王玲同志说:“盼望着,奋斗着,创造着,如红日东升,如大潮奔涌,如长风浩荡。”的确,本次重制、赠送支部特色宣传明信片活动不仅温暖鼓舞了支部党员的心灵,增强了支部的凝聚力,而且将党性修养与能力锻炼相结合,使支部成员切实提升党性修养和自身综合能力,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年学生党员,创建实践型、学习型党支部。