您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第五党支部顺利召开12月份组织生活会

2022年12月26日 浏览量: 来源: 作者: 罗慧婷

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极引导广大党员同志矢志不渝听党话、坚定不移跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,以习近平总书记提出的“五个模范、五个带头”为成长指引和实践要求,紧密联系党员思想学习工作实际,激发责任担当,做全面建设社会主义现代化国家新征程的生力军。2022年12月26日,文学院本科生第五党支部在腾讯会议组织开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会,此次会议由周东明书记主持。

根据支部安排,全体成员提前准备好批评与自我批评的材料后,再依次上台发言,随后由现场的其他同志进行有针对性的批评与指正。会前,支部书记周东明表示,作为共产党员除了要善于接受批评、勇于改正错误以外,还要敢于自我批评,才能在成长的道路上不断地改造自我、提高自我、完善自我。

会议期间,支部全体党员和预备党员结合近期实际工作,在学习、思想、工作和生活等方面进行了批评与自我批评。综合表述,各位同志在做得好的方面和不好的方面具有一定的共性,其中好的方面主要有:生活上勤俭节约、作息规律;学习上有明确的目标和具体的规划;思想上能够关注时事政治,认真学习政治理论知识。同时,大家也存在有以下几个问题:不能坚持自己所制定的学习计划,容易半途而废;工作缺乏创新性,工作效率和成果质量不高;政治理论的学习缺乏主动性缺乏体育锻炼,睡眠质量不佳等。针对以上问题,支部成员提出了以下建议:在思想上要端正态度,深入学习党的二十大精神,不忘初心、牢记使命;在学习上,制定个人学习计划时要考虑合理性,尽量高质量完成计划,改掉拖延症;在工作上,既要敢想敢干,又要勤学好问,争取不断提高个人能力;在生活上,发扬勤俭节约和助人为乐精神,加强体育锻炼,做一个本领过硬、素质够高的合格的大学生党员。

会议最后,支部书记重申了批评与自我批评的重要性,要求支部的每位党员和预备党员能够借此机会对自身做一个深刻的分析,及时发现其中的问题;积极聆听其他同志的意见和建议,端正态度认真改进,以便能够更好地发挥党员的模范带头作用。

此次组织生活会取得了良好效果,党员们不仅交流了工作和思想,而且在一定程度上能够帮助支部内成员查摆自身存在的问题,明确整改方向。希望同志们以后能够更加积极推进学生党员的素质建设,牢记唯有勇于自我批评,方能永葆党员本色的经验教训,为保持学生党员的先进性打下坚实的基础