您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第三党支部顺利组织线上《中国共产党章程》公开课学习活动

2022年12月19日 浏览量: 来源: 作者: 宋琳霞

深入学习和贯彻党的二十大通过的《中国共产党章程》结合本支部实际,本支部于2022年12月11日—2022年12月18日组织了线上学习《中国共产党章程》活动。

党章是党的总章程、党的根本大法,集中体现了党的理论和路线方针政策,规定了党的重要制度,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用。党的二十大通过的《中国共产党章程》充分体现党的理论创新最新成果,必将引领全党在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界;党的二十大根据新形势新任务对党章进行适当修改,把党的建设取得的重要理论成果、实践成果、制度成果写入党章,明确新形势下坚持和加强党的领导、推进全面从严治党的新要求,完全符合全体党员的意愿。

加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。党的二十大通过的《中国共产党章程》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党章为根本依据,对高校基层党组织工作作出全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果。全面学习《中国共产党章程》,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

在本次活动中,第三党支部全体成员通过观看党章公开课、阅读党章进行了认真、全面地学习。通过深入学习,同志们对党章的重要意义、重要内容又有了全新的认识和理解,并写下了自己的心得体会。

(本支部同志观看二十大党章公开课)

(本支部同志学习党章后的心得体会)

本次活动的开展深入人心,扎扎实实的给每个同志进行了一次思想上的洗礼,了解了成为一位优秀党员有哪些要求,在日常工作中怎样去做,并努力以这些标准来严格要求自己。通过本次学习,同志们更深入地了解到党章是立党、治党、管党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。认真学习党章、严格遵守党章,是全体党员的庄严责任。每一位同志都要牢固树立党章意识、不断增强党员意识、加强党性锻炼、坚持规范自身言行、充分发挥表率作用;都应自觉联系自己的思想和工作实际,认真学、反复读,细心领会,反复思考,融会贯通,学以致用,用实际行动践行党章,争做学党章、用党章、守党章的楷模。

通过本次《中国共产党章程》主题学习活动,第三党支部的同志们感受颇深,获益匪浅!同志们纷纷表示,要不断地学习,提高自身素质,学习党的政策、学习共产党员的先锋模范作用。同时也要与时俱进,在学习和工作中认真理解和执行党的现行路线、方针和政策,不断适应新形势、新情况、新工作。始终坚信党的宗旨和信念,以党员的要求鞭策自己,牢固树立全心全意为人民服务的崇高思想,为建设繁荣、富强的社会主义中国作出自己应尽的贡献!

文学院本科生第三党支部

20221219