您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第五党支部顺利开展预备党员转正大会

2022年12月26日 浏览量: 来源: 作者: 陈文君 周慧东

为进一步壮大党员队伍,增强基层党组织活力与生机,2022年12月26日下午15:30,文学院本科生第五党支部在五合校区综合楼509教室召开预备党员转正大会。本次大会由书记周东明同志主持,讨论关于吴亚玲等3名同志申请转为正式党员的问题。

首先由纪检委员覃雪雯同志进行了会议人员清点,并宣布到会情况。支部书记周东明同志宣布大会正式开始,转正大会严格按照组织发展程序有序开展。由各位申请转正的同志依次做简短演讲,向党支部提出转正申请,并且讲述自己的实际情况,总结了自己关于在预备期一年中在思想上、生活上、工作上、学习上的进步,分析了自身存在的不足,表达了成为中共正式党员的志愿和决心。

接下来,由党员同志代表党支部介绍吴亚玲同志等3名同志预备期间的教育考察情况,在预备期内能用党员的标准严格要求自己,认真履行党员的权力与义务,执行党组织的决议,积极参加党支部的各项活动,能够按时向党组织汇报思想情况。

随后,由支部其他党员同志发言,表达对于以上申请转正的吴亚玲同志等3名同志的意见、介绍其这一年预备期中的思想、学习、生活上的优缺点,并表达了是否建议其转为正式党员,并提出改进建议和希望。紧接着,由支部正式党员进行讨论,并且采取无记名投票表决的方式,最终一致同意吴亚玲等3名同志按期转为中共正式党员。这一结果证明了这些同志们的优秀品质,以及在日常表现中赢得的认可。

最后,由支部书记周东明同志做总结发言。周东明书记首先对各个发言的同志做了简单点评,对同志们的表现给予了肯定。其次,周东明书记对转正的同志们提出了三点更高的要求,要求同志们在今后的表现中要更加注重提高党性、认真学习科学文化知识、更加学会和身边人相处等。最后,周书记对同志们普遍存在的问题进行了教育,殷切地希望我们能朝着更好的方向发展。

本次转正大会圆满成功,不仅仅壮大了党员队伍,更是为支部党组织注入了新鲜血液,增添了一股新的活力。一直以来,支部将发展党员作为党建工作的重要内容之一,高标准、高质量抓实抓细抓好发展党员工作,不断地增强支部党员队伍的生机与活力。相信在书记周东明同志的带领下,我们文学院本科生第五党支部的每一位同志会越来越好,支部发展也会越来越壮大。