您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第五党支部顺利开展 “缅怀伟大领袖毛泽东,牢记全心全意为人民服务” 主题学习活动

2022年12月26日 浏览量: 来源: 作者: 王茹

2022年12月26日是伟大领袖毛泽东129周年诞辰为了引导全体党员认真学习毛泽东同志生平的重要成就和思想论述,重点学习“全心全意为人民服务”的重要思想,文学院本科生第五党支部开展“缅怀伟大领袖毛泽东,牢记全心全意为人民服务”主题学习活动。

此次主题学习活动主要由全体党员根据《毛泽东选集》、《毛泽东文集》、《毛泽东自述》、《我的父亲毛泽东》、《毛泽东传》以及《毛泽东与共和国非常岁月》等参考书目进行自主学习。《毛泽东选集》作为革命领袖的著作选集,不仅是一个人的智慧,更是一个时期中国共产党集体智慧的结晶。它反映了马克思主义普遍真理和中国具体实际相结合的成果,是中国共产党人付出了巨大牺牲和代价换来的。《毛泽东文集》是学习和研究毛泽东思想的又一重要文献集,全面地反映了毛泽东的思想理论和政策策略及其形成过程,进一步反映了毛泽东思想的丰富内容。《毛泽东自述》记述了毛泽东同志从诞生至革命早期的人生历程和思想脉络,从不同侧面展现毛泽东的人生历程与领袖风范,对当代读者更深入地了解毛泽东的伟大一生具有重大的思想价值和研究价值。

本次活动以自主学习为主,支部所有党员同志深刻领悟毛泽东思想,并形成自己的感悟。通过本次主题学习活动,全体党员加深了对伟大领袖毛泽东的敬仰之情以及对毛泽东思想的认识和理解,深刻领会科学思维方法和工作方法,在今后的学习工作和生活中,同志们将牢固树立一切从实际出发、实事求是、理论联系实际的原则,牢记全心全意为人民服务的宗旨用实际行动践行自己的所学所思