您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

缅革命先烈,扬革命精神,激砥砺前行

文学院本科生第五党支部顺利开展党史学习教育活动

2022年12月08日 浏览量: 来源: 作者: 林雅婷

为了缅怀革命先烈,弘扬抗战精神,厚植全体党员爱党、爱国情感,赓续红色血脉,传承红色基因,砥砺奋进前行,文学院本科生第五党支部于12月1月至12月8日期间召开了“缅怀革命先烈、弘扬伟大抗战精神”党史学习教育,激励大家从英雄模范典例事件中汲取奋进力量,进一步加强政治引领,凝聚党组织的战斗力。在党支部的鼓励与号召之下,本五支部全体成员于线下自主开展党史学习教育。

本次党史学习教育主要通过观看相关影视作品以及抗战书籍两种形式展开。本五支部的同志们根据自己的兴趣,在线下自主开展学习。在影视作品方面,各同志们分别观看了《西安事变》、《赵一曼牺牲》、《血战台儿庄》、《长津湖》、《抗日战争伟大胜利》等影片。在书籍方面,同志们阅读了《中国共产党简史》、《在纪念中国人民抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》等著作。

影片和书籍通过一幕幕生动的画面再现了在各大战役中为祖国、为革命事业而英勇牺牲的革命先烈们,在展现战争的残酷的同时,也体现了中国共产党员们为革命事业而勇于牺牲自我的伟大革命精神,从而引发了同志们的强烈共鸣,让爱国主义精神和革命英雄主义精神在同志们的心中牢牢扎根。

通过此次党史教育活动,本五支部的同志们重温了革命先烈的丰功伟绩,增强了自身责任感何使命感,从而不断激励自我、踔厉奋发,以更加积极饱满的状态投入到今后的学习生活中,在为社会服务和奉献中不断发挥党员的先锋模范作用,更好地挖掘和实现自我社会价值。