您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第四党支部顺利开展时事政治学习活动

2022年12月06日 浏览量: 来源: 作者: 庞丽丽

文学院本科生第四党支部为深入推进支部同志的思想政治理论学习,高举中国特色社会主义思想的旗帜,坚定的走中国特色社会主义道路,将思想理论学习系统化、常态化作为支部党建的目标之一,在支部委员会的组织下,党支部全体同志于2022126日共同学习了《人民日报126日社论:缅怀功绩 继承遗志 团结奋斗》一文。

本次时事政治理论学习主要围绕缅怀伟大的江泽民同志为主题,20221130日,我们伟大的江泽民同志因病抢救无效在上海逝世。全党全军全国各族人民满怀敬意和深情,深切悼念,极其悲痛。带着崇敬的精神,本科生第四党支部同志再一次学习了江泽民同志对中国的发展和建设的伟大贡献成果

通过本次时事政治学习,同志们深刻认识到江泽民同志是我党我军我国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体核心,“三个代表”重要思想的主要创立者。通过本次时事政治理论学习,支部全体同志再一次缅怀了江泽民同志的光辉业绩、杰出的理论贡献、优秀的品质和高尚的风范同时回顾了从改革开放社会主义现代化建设新时期中国共产党人的艰苦奋斗和卓越成就,并认真学习了党的二十大制定的当前和今后一个时期党和国家的大政方针和描绘的中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。

同志们深沉的缅怀江泽民同志,并纷纷表示在新的征程上,理应更加自觉地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,深刻领悟“两个确定”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,走好我们这一代人的新的长征路!