您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第二党支部顺利召开十二月份组织生活会

2022年12月26日 浏览量: 来源: 作者: 谢贝

为加强支部凝聚力,增强党员的先锋模范意识,20221226日,文学院本科生第二党支部组织支部全体党员同志顺利召开了12月份组织生活会

党的组织生活会能够强化和加强党员领导干部、领导班子的约束和管理,从而充分发挥领导班子的政治核心作用。每个党员都要认真参与到组织生活会的学习交流中,党员互相交流思想,总结经验,开展批评与自我批评,检视党员思想、工作学习、作风建设等方面问题,正确对待相互找出的各项实际问题,清洗党员思想上、政治上、行为上的灰尘,诚心认识整改。

本次组织生活会的批评与自我批评环节中,各组同志们就自己近期的思想、学习、工作、生活等实际情况做了总结反思。高年级的一部分同志们表示,考研即将来临,内心十分紧张焦虑。高年级的另一部分同志们表示,就业工作压力大,对于自己想要从事的岗位并不清晰。针对这一问题,积极肯定了努力的方面,并建议要保持良好的心态持之以恒的精神,同时要尽快明确自己前进的方向,可以多尝试,也可以允许自己出错,在不断尝试中寻找最适合自己的道路。低年级的同志们则表示,本次提前放假,开启了在家中的网课学习,但在网课学习时出现了效率低下,容易走神的情况。批评的同志建议要调整心态,将网课当做线下的课程去对待,且部分高年级的同志将自己上网课的经验传授给了低年级的同志,希望对其有一定的帮助。

同志们通过批评与自我批评,对自身进行了更深入的反思,思想也得到了及时的修正。他们都纷纷表示在下一阶段,以更饱满的热情、更端正的态度投入到日常学习、工作生活中,展示出新时代党员大学生的精神风貌。

本次组织生活会的顺利开展能够帮助支部同志们在日常生活以及学习、工作当中不断牢记自我角色,强化党员意识,时刻联系生活,发挥模范作用认真学习二十大的精神,把握实质,内化于心,外化于行