您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第二党支部举办预备党员转正答辩大会

2022年12月26日 浏览量: 来源: 作者:

202212月26日,南宁师范大学文学院本科生第二党支部于五合校区综合楼501教室召开了预备党员转正答辩会议。此次会议的内容主要是针对预备党员同志预备期一年来的思想、学习、生活等各方面的内容进行转正答辩谈话。与会的答辩小组主要由6名支委和1名支部正式党员组成,支部书记李鸿梅同志主持会议。

会议开始前,李鸿梅同志向4名预备党员同志介绍了转正答辩的主要流程:每位预备党员需准备两分钟的自我介绍并总结一年来的收获及经验反思,答辩小组根据预备党员自身的总结提出相关问题,预备党员进行答辩。

答辩会议进行中,每一位预备党员都对自己一年内的思想、学习和生活等方面做出了总结,优点中肯,同时也能正确认识到自己的缺点与不足,并表明成为一名正式党员后,将不断地完善自我、提升自我。答辩小组认真聆听并给予诚恳的建议,同时针对预备党员的政治思想、党性修养党员模范作用等方面提出了相关问题。根据分组对接答辩,覃宏同志答辩时,李鸿梅同志围绕时事政治,如党的二十大召开时间及主题进行提问,督促预备党员同志提高对时事政治的关注度;刘沁同志则围绕党的理论知识进行提问李嘉怡同志答辩时,刘沁同志围绕党性修养进行提问,引导预备党员同志认识到坚守初心的重要性;陈秋愉同志则围绕四个意识、党员自身修养相关问题进行提问引导预备党员同志明白党员要不断克服困难,不断改正缺点,发扬优点梁秋焕同志答辩时,林琪同志则针对党的理论知识以及党员的模范作用进行提问;杨温妮同志则针对党员要上交思想汇报进行提问。提问过程中,预备党员们都能够针对问题正确地表达自己的看法和观点,同时表明了自己入党的坚定决心、对党忠诚的坚定信念以及全心全意为人民服务的笃定追求。答辩大会气氛轻松和谐,不仅有助于预备党员同志提升党性修养,还增强了支部同志间的交流。

预备党员同志进行答辩后,答辩小组对每位预备党员同志预备期内的表现都进行了简短的总结并给予期望。支部书记李鸿梅同志针对此次答辩大会做总结发言,希望各位同志能够继续保持积极向上的心态,严于律己,以身作则,不断地以党员的标准严格要求自己,在广大群众中发挥党员的先进性,真正的起到先锋模范作用,实现自己的人生价值。