您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第五党支部顺利召开预备党员转正答辩大会

2022年12月26日 浏览量: 来源: 作者: 宋广妃

为使日后支部建设得以顺利进行,20221226文学院本科生第党支部在五合校区综合楼509教室召开了支部预备党员转正答辩会议

参加此次答辩会议的有韦冬雪、王碧莲、吴亚玲3名预备党员本次答辩大会一共分为三项议程第一项议程,3位预备党员按照名单顺序上台答辩,汇报本人预备期内各方面表现;第二项议程,支委们根据预备党员的汇报进行提问;第三项议程,整体点评,公布可以按期转正的预备党员名单。3名预备党员依次进行了转正答辩。他们分别就一年来在思想、 学习生活等方面发生的变化、总结的经验、取得的成绩,以及存在的问题和应该努力方向进行了简要的阐述。支委根据其个人汇报,围绕党章、党规、时政热点、以及对学习生活、工作中遇到困难的解决方式等进行现场提问,预备党员们实事求是,认真思考,积极作答。

支委们根据3名预备党员在预备期内的表现及现场的答辩情况进行认真评议,并以无记名投票的方式进行表决。根据评议结果,此次参加答辩的3名预备党员均顺利通过转正答辩。最后,书记周东明在会议后强调大家要始终以党员的标准严格要求自己,要继续努力学习党的基本理论知识、专业知识、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、不断提高自己的综合素质;要不忘提交入党申请时的初心,牢记为祖国建设作出贡献的使命,努力做一名优秀的共产党员。

预备党员转正答辩会有利于促进学生党员不断进行自我反省和总结提高,不断加强党性修养,促进学生党员的先锋模范带作用的发挥和责任意识的提高,不仅有利于年轻党员的健康成长,也有利于组织建设的不断加强。