您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第二党支部成功召开预备党员接收大会(一)

2022年12月01日 浏览量: 来源: 作者: 张茗玥

202211月301950,文学院本科生第二党支部在五合校区综合楼510教室顺利召开了预备党员接收大会,会议讨论并接收陈福娇黄诗园梁瑜容张茗玥4名发展对象成为中共预备党员。

会议伊始,支部书记李鸿梅同志宣布会议开始,她首先介绍与会人员相关情况和相关的会议议程,接着,陈福娇等4名发展对象依次上台宣读入党志愿书,他们深刻剖析其入党动机,说明自身存在的优势及问题,并确定了今后的努力方向。

发展对象宣读入党志愿书

紧接着,梁小毅同志作为入党介绍人代表上台说明陈福娇4名同志的现实表现和培养考察情况,并对其能否入党、是否同意其加入党组织表明意见和态度。梁小毅同志认为这一批发展对象在培养教育考察期间,能够认真学习贯彻党的方针政策,遵守规章制度,能积极发挥模范作用,基本符合一名共产党员的标准,同意其加入中国共产党。再接着,支部青年委员林琪同志代表支委会向支部大会汇报陈福娇4名同志的培养教育考察情况及政审情况。林琪同志认为他们政治立场坚定,入党动机纯洁,政审符合条件,基本符合党员标准,表达准予入党的立场。

在正式党员同志表态环节,钟欣彤同志主动上台作为与会党员对本批次发展对象是否符合党员条件实事求是地发表里意见,认为这4名同志积极向党组织靠拢,思想态度端正虚心接受批评,努力克服存在的不足,认真完成党组织交给的工作任务,接受党组织的考验,现已具备了中共预备党员的相关条件,同意接收其入党并希望其在今后的工作中要更加积极努力,密切联系群众,团结同志共同向前

副书记刘沁为发展对象授予党徽

随后,本科生第二党支部书记李鸿梅同志宣读大会决议,有表决权的党员25名,实到会人数超过应到会人数,大会采取了无记名的方式进行线上投票,表决结果如下:赞成票25票,反对票0票,弃权票0票。大会认为陈福娇4名同志已经具备了预备党员条件,同意接收为中共预备党员。参会党员鼓掌表示祝贺。紧接着,新接收的4名预备党员起立并面对党旗列队,由支部纪检委员杨温妮同志带领大家举起右手,进行了庄严宣誓。最后全体参会党员共同唱响《国际歌》,会议圆满结束。

与会党员齐唱《国际歌》

此次预备党员接收大会的成功召开,为党支部注入了新鲜血液,增添了新生力量即使预备党员政治生命的重要开端也是文学院本科生第二党支部的党员队伍进一步壮大。希望各位学生党员都能在生活中严格要求自己,充分发挥模范带头作用,以良好的精神风貌投入到日常的学习生活中。