您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第五党支部顺利开展 “学习二十大精神”主题党课

2022年11月20日 浏览量: 来源: 作者: 周慧东

为了进一步学习贯彻党的二十大精神,迅速营造学习宣传二十大精神的浓厚气氛,文学院本科生第五党支部于2022年11月20日在五合校区综合楼509教室,开展“学习二十大精神”主题党课,共同学习二十大精神。支部书记周东明同志为授课人,带领支部全体党员同志原原本本学、深入思考学、结合实践学,切实用党的二十大新思想、新精神、新理论武装头脑,指导实践,推动工作。

首先,周东明同志明确本次党课的主题。她指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向,学习大会精神是每一位党员永葆政治责任感和使命感的关键。

紧接着,周东明同志给大家总结了二十大报告的核心精神,并深刻解释其内涵。一是总结十年来我们经历了对党和人民事业具有伟大现实意义和深远影响的“三件大事”;二是要以六个必须坚持不断谱写马克思主义中国化的时代篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任;三是深刻理解新时代新征程中国共产党的使命任务;四是加快构建发展新格局,着力推动高质量发展;五是实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑......她将二十大报告中的十五个要点逐一解释,与全体党员同志们共同学习讨论。课上,所有同志都认真听讲,认真记录学习的重点内容,讨论与问答环节气氛活跃,本次党课有层次、有亮点、有成果。

最后,周东明同志对本次党课进行总结。她重点强调,党的二十大科学谋划了中国未来的目标任务和大政方针,在党和国家历史上具有深远意义,对青年来说也具有深刻意义。身为青年党员,全体党员要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极响应党和祖国的伟大号召,坚定不移听党话跟党走,不断坚定信念。此外,周东明同志鼓励所有党员在党课结束后,认真阅读党的二十大报告原文,并形成自己的感悟。

本次党课的顺利开展,有利于支部全体党员更深入学习贯彻党的二十大精神;同时引导党员同志强化思想武装,坚定理想信念,勇担责任使命,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。所有党员需紧紧围绕在党旗下,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期盼,书写新时代新篇章。