您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第二党支部召开11月份组织生活会

2022年11月19日 浏览量: 来源: 作者: 虞海燕

为了更好的了解支部同志的思想动态,总结过去一个月的收获与不足,及时发现问题并改正问题,努力提高支部同志的思想意识和党性修养,文学院本科生第二党支部于1119日下午,组织各党员同志召开十一月组织生活会议,会议由支部书记李鸿梅同志主持,全体同志按时参会,深刻开展批评与自我批评。

在批评与自我批评环节中,各位党员同志纷纷提出了自己的不足:一是政治理论的学习有待加强;二是在未正确处理好工作与学习的关系;三是与同志间的交流较少;四是在生活方面作息不规律,多有熬夜现象,暴饮暴食,未有合理的计划;五是部分外出实习的同志,存在工作压力大,烦躁、焦虑等现象,没有适当放松;六是部分同志面对毕业论文存在迷茫和焦虑心理;七是对思想理论的学习不够系统、不够深入。在此过程中,各学生党员对自己不恰当的行为进行了批评,其他党员同志也根据自己的日常观察和接触对其进行批评,提出改进意见,达成共同的意识。

通过此次组织生活会,各位同志能够增强对自我的剖析,认识自身的缺点,提出改正措施,取长补短,每一名党员都按照会议要求,在查找自身问题的同时,不断增强组织观念和责任意识,同时也加深了支部同志之间的联系,做到共同进步。在批评与自我批评中,不断锤炼高尚的品格和艰苦奋斗的决心,在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩!