您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第二党支部11月专题学习会

深入学习习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神

2022年11月19日 浏览量: 来源: 作者: 王沛尧

为提高党员的思想水平,在百年变局与世纪疫情交织叠加的严峻考验下,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,增强党支部的活力和凝聚力、增强二十大精神相关理论知识学习,丰富校园生活。2022年11月19日16:30分,文学院本科生第二党支部在五综508教室开展以心往一处想,劲往一处使,推动中华民族伟大复兴好巨轮乘风破浪扬帆远航——学习习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神为主题的专题学习活动。

刘沁副书记讲授党课

专题学习活动上,由党支部书记李鸿梅主持,副书记刘沁讲授,党员同志们共同研究习近平总书记重要讲话精神内容,会上重点领会二十大报告意义及学习方法,学习六个方面,解读五个“把握”,支部党员在学习过程中逐步深化思想,理解习近平总书记重要讲话精神,充分把握在新时代创造价值,满足党和人民的殷切期盼的要求,以党的二十大精神为指引,深入践行新发展理念,坚决贯彻党中央决策部署,奋力开创新时代壮美广西建设新局面。会上党员同志表示:要学习宣传贯彻党的二十大精神主旨,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

刘沁副书记介绍本次专题学习主题

通过此次主题党日活动,使党员深刻领会到:全党全国各族人民要在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。下一步,本科生第二党支部全体党员承诺将不断提升党员的党性修养,增强党员责任担当,为学生队伍政治教育工作和队伍建设发展提供强大的思想保证和不竭的精神动力。