您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第二党支部顺利召开11月份支部委员会会议

2022年11月19日 浏览量: 来源: 作者: 杨温妮

为使日后支部建设、管理工作得以顺利进行,2022年11月19日文学院本科生第二党支部在五综508教室及腾讯会议线下线上相结合召开十一月支部委员会议。会议就本月征文撰写安排、支部会议开展、助理的培养方案,以及下个月工作计划等问题展开一系列讨论。大会由支部书记李鸿梅同志主持,出席会议的同志有刘沁黄丽敏杨温妮唐诗琪林琪

首先,支委和支委助理就十月份支部工作的进展进行汇报。本支部在十月份有序开展了专题学习会以及组织生活会,加强了支部成员理论学习,提升了支部成员的党性修养。同时就这段时间各个活动开展中所出现的问题,支部书记李鸿梅同志指出,临近截稿时间,需讨论决定12月举办“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”理论研讨会的征文人选。刘沁同志认为,本次征文是一次很好的将党的二十大精神与我们自身思想内化的好机会,同志们应积极踊跃的参与。唐诗琪同志也认为,此次征文活动能够不仅是学校党支部积极响应党的二十大的号召,更是积极学习二十大精神的一个好机会。其他支委随后发表了自己的看法,经支委们讨论决定,本次征文优先考虑时间充裕的支部成员。

(支委们就征文人选安排进行讨论)

其次,本月支部需迎接一批预备党员转正并接收三批预备党员,支委们就时间地点及会议流程安排进行讨论,其中重点在于时间问题。支委杨温妮同志指出,本月除需要召开的会议任务较多以外,26日尚有双选会召开,部分同志需外出参加,为确保会议的顺利开展需要协调各方的时间。林琪同志指出,除了要协调时间以外,对于任务的安排也要有明确的分工,同时也可以让支委助理更好的了解支部会议的程序。

(支委们就会议安排进行讨论)

另有对助理的培养方案尚需讨论,黄丽敏同志认为可以先让支委助理们了解各个职位的工作然后对于她们的所存在的问题进行答疑解惑。唐诗琪同志认为也可以让助理们在了解职位任务后选择自己比较擅长的职位由支委进行一对一的培养。其他支委也就助理培养方案发表了自己家的意见,经讨论决定,最终是否进行一对一培养依助理的意愿而定。

最后,就会议任务以外,支部委员们认为就会议记录的撰写有必要对支委助理们进行详细的说明。刘沁同志认为,除了会议记录的撰写以外,本支部在宣传方面仍需要加强。经支委们讨论决定,本月会议的宣传由宣传委唐诗琪同志负责,通过本支部官方QQ以及官方微信公众号发出,鼓励本支部党员同志以及积极分子踊跃转发。

本次支部委员会的召开,明确了支部近期工作的具体内容,以及各个支委的工作职责,为做好支部的建设打下了坚实的基础。