您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第一党支部顺利开展预备党员转正答辩会议

2022年11月16日 浏览量: 来源: 作者: 林晓芳

2022年11月16日下午14:30,文学院本科生第一党支部在五合综合楼508教室开展了预备党员转正答辩会议。此次会议由黄红云等6名准转正对象以及由支部支委和其他正式党员组成的答辩小组参加此次答辩

此次会议由文学院本科生第一党支部支部书记张千芳主持。会议包括个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。黄红云等6位预备党员汇报了自己在预备期间的表现,总结了在思想上、生活上、学习上以及工作上的进步,同时也阐述了不足之处及改进的措施,表达了坚定的入党信念和积极向党组织靠拢的决心。随后,全体正式党员答辩小组结合每一个人的具体情况,就党的基本理论知识、时事热点、党员的责任与使命等方面进行了提问,每位预备党员均给予了积极、深入、有针对性地回答,表现都很优秀,得到了答辩小组的一致肯定。

践行初心使命,勇于担当作为。预备党员转正答辩是我支部严格执行大学生党员发展制度要求的重要举措,通过此次大会全面考察了预备党员的综合表现,促进了党员间的交流学习,对于激发党员的荣誉感和责任感、提高学生党员队伍的整体素质,具有积极的现实意义。相信在党支部的领导下,党员们能够用自己的热情与智慧,为社会、为他人做出更多奉献!