您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院研究生第一党支部召开“赓续红色血脉,传承精神力量”革命英雄事迹宣讲会

2022年11月27日 浏览量: 来源: 作者: 黄芳琴

2022年11月27日,文学院研究生第一党支部学党史开展“赓续红色血脉,传承精神力量”宣讲会,重温红色经典、学习革命先烈的精神,赓续红色血脉。

玉海明、陈丽艳、周泉锶等同志在宣讲会上为全体党员讲述了黄继光抗美援朝的历史事迹、雷锋同志时刻学习苦干实干争做贡献的螺丝钉精神、刘胡兰不幸被捕但大义凛然不惧死亡的光荣事迹。一串串红色故事的宣讲,牵出一个个前辈时俊,他们是视死如归的革命烈士、是顽强奋斗的英雄人物、是忘我奉献的先进模范,他们的精神是党的宝贵财富。正如习近平总书记在广西桂林市参观红军长征湘江战役纪念园时指出:“我到广西考察的第一站就来到这里,目的是在全党开展党史学习教育之际,缅怀革命先烈,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志。”今天我们的生活条件好了,但是奋斗精神却一点都不能丢,不惧困难、以小我为大我的好传统更要一直延续,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,纵然艰难险阻但只要我们讲好红色故事,赓续红色基因,坚定思想定力、凝聚人心就能在披荆斩棘中开辟新征程。

革命英雄事迹宣讲会带领文学院研究生第一党支部全体党员重温红色故事,感知中国共产党人的风骨、情怀,不忘初心与使命,学习先辈们面对困难奋勇直前的勇气和无畏艰险舍生忘死的魄力。