您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第一党支部10月份组织生活会

2022年10月29日 浏览量: 来源: 作者: 苏世炜

为了更好的了解支部同志的思想动态,总结过去一个月的收获与不足,及时发现问题并改正问题,努力提高支部同志的思想意识和党性修养,文学院本科生第党支部于2022年1029线上召开了党支部10月份的组织生活会,本次组织生活会的主要议程为支部同志分组开展批评与自我批评。

本次会议由支部的组织委员颜莉芳同志组织召开,会上颜莉芳同志先对按时开展组织生活会,党员同志进行批评与自我批评的重要性进行了说明,也对个别支部成员忘记参会时间且没有及时进入线上会议的行为作出批评;接着颜莉芳同志带领本支部的同志以小组的方式开展批评与自我批评

在会议上,支部同志们认真总结反思了过去一个月的自身情况并进行发言,同志们态度真诚,言辞恳切,相互给予建议和改正对策。其中19级的同志表示近期忙于实习工作,为实习工作做了许多准备,在实习工作如火如荼开展的同时也在认真兼顾自身的思想理论学习。但由于实习工作的安排,19级的同志常常早出晚归,任务压力较大,并且要兼顾其他事情,因此时间分配上比较紧张,尤其在自身作息规律上会出现较多的不适感,常会感到一定的疲惫,但是19级的同学也在努力地克服。20级的同志表示近期在紧张而有序的准备教资备考工作,也有部分同志要兼顾自身在组织里的学生工作但皆有兼顾思想理论学习,学习党的新思想。20级的同志同时也在面临一些困难,比如第一次报考教资会比较缺乏经验,面临考试到来会有不自主地紧张感与压迫感。此外,疏忽自身健康,缺乏体育锻炼是大部分同志都存在的问题。

在会议上,同志们肯定这段时间存在的积极性,同时对不可忽视的问题也积极给出了诚恳的建议,例如建议同志积极主动的寻求负面情绪的宣泄渠道,学会给自己减压,以积极乐观的心态投入到学习工作生活当中;及时调整作息时间,严格要求自己,向身边优秀的同志看齐,学习其优秀的品质

善思笃行,任重致远。此次生活会党支部组织全体党员深入进行批评与自我批评,明确问题,找准原因,提出改正措施。每一名党员都按照会议要求,准备了批评文本。会议上,同志们认真总结反思积极提出建议,这有利于本支部的同志开展下一阶段的学习工作生活,明确努力的方向,同时也加深了支部同志之间的联系,增强了支部队伍的建设。