您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第一党支部顺利召开“学习党的二十大精神”专题学习会

2022年10月29日 浏览量: 来源: 作者: 刘舒婷

为了学习贯彻党的二十大精神,文学院本科生第一党支部20221029日在腾讯会议召开主题为“学习党的二十大精神”的专题学习会,会议由支部成员刘美明主持,文学院本科生第一党支部全体成员参加会议。

刘美明同志从“学习党的二十大会议主题”、“学习党的二十大报告要点”、“学习党的二十大提到的精神”、“如何学习贯彻党的二十大精神”展开详细讲述。

通过学习会议主题、报告要点以及会议精神,全体党支部成员认识到了二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。该会主题鲜明、思想深邃、站位高远、视野宏阔,为我们党团结带领全党全国各族人民,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴擘画了美好蓝图、指明了前进方向。

支部成员认识到了作为青年党员,在新征程上,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定历史自信,增强历史主动,敢于斗争、敢于胜利,埋头苦干、锐意进取,为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗。坚持用党的二十大精神统一思想、指导实践,坚定不移地跟党走,砥砺奋进新征程,用青春与汗水奋力书写伟大华章,在建设社会主义现代化国家的新征程中奉献青春,为中华民族伟大复兴贡献力量,争做有为青年。

文学院本科生第一党支部通过召开专题学习会,有利于其支部成员更好地贯彻落实党的二十大精神,学习党的二十大的会议要点,有助于增强支部成员政治判断力、政治领悟力、政治执行力。