您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第二党支部顺利举行“党的二十大精神”主题研讨会

2022年10月30日 浏览量: 来源: 作者: 汤程程

2022年10月30日下午18:00时,南宁师范大学文学院本科生第二党支部全体党员同志在腾讯会议举行了关于“党的二十大精神”的主题研讨会。本次会议由文学院本科生第二党支部书记李鸿梅负责开展。

首先,李鸿梅书记从党的二十大召开的背景入手展开本次主题党课的学习。即:中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

其次,书记再次强调了党的二十大召开的意义是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

再次,书记着眼于大会的议程以及报告两个方面,引领我们支部的党员着重学习了报告的核心要义——“一个中心任务”、“一个首要任务”、“两步走战略安排”、“三件大事”、“三个支撑”、“五项重大基本原则”、“五个必有之路”、“六个必须坚持”、“中国式现代化”、“中国式现代化的本质要求”这十个方面。

最后,宣扬大会召开的意义,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议认为,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。动员全党全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,守正创新、勇毅前行,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,继续扎实推进全体人民共同富裕,继续有力推进党的建设新的伟大工程,继续积极推动构建人类命运共同体,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

党的二十大的胜利召开,主题党课的学习更有利于我们党员同志了解国家形势与政策,了解党的路线方针,领悟党全心全意为人民服务的精神。从而能够深入学习与实践,为将来投身于社会服务人民做准备。