您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院本科生第二党支部顺利召开十月组织生活会

2022年10月25日 浏览量: 来源: 作者: 乔鑫仪

南宁师范大学文学院本科生第二党支部于2022年10月25日在线上召开文学院第二党支部10月份组织生活会。本次组织生活会有两个会议内容,一是党员同志展开批评与自我批评,二是学习新党章会议要求每位同志作出自我批评后应有不少于3人对其进行批评。批评与自我批评应以“红红脸、出出汗”为原则,切忌“假大空”,让反思修正落到实处除此之外,同志们还需要认真学习新党章,并上交学习心得。通过这次组织生活会,同志们对十月份自身的表现做出批评并及时改正自身不足,同时对于新党章也有新的认识,在未来学习工作中将严格贯彻落实党章的要求,不断提高自身思想觉悟。

本次组织生活会以小组的形式展开,将党支部同志分为8个小组,平均每小组有5名同志,精细化的细分小组有利于更好地展开批评工作,让会议内容落到实处。本月份同志们都忙于备考教资或工作实习,在空余时间通过学习强国进行理论学习。在会议交流上,同志们都能够深入地反思自己,对于不足的地方,同志们互相给予建议,大家相互学习,期望努力地改正提升自己。

会议上,同志们认真学习新党章,大家认识到党章是党的最高行为规范,是全体党员必须遵守的基本准则,集中表达了党的理论基础和政治主张,体现了党的整体意志和共同理想,是把握正确政治方向的根本准则,是坚持从严治党的根本依据,是党员加强党性修养的根本标准。

十月份组织生活会的圆满结束意味着党支部同志将以饱满的姿态迎接十一月份,在十一月份中突破自我,不断提高自我,以更高的标准要求自己,做一名优秀的中共党员!