您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

【党史学习教育】文学院本科生第三党支部召开学习专题会

2021年10月10日 浏览量: 来源: 作者: 钱玥

20211010日,南宁师范大学文学院本科生第三党支部在五综510教室召开了学习专题会。支部部分党员参加了此次会议,会议由文学院本科生第三党支部宣传委员郑冰心主持,会议主要内容是学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神和习近平总书记第二十七次全国高校党的建设工作会议精神。

郑冰心同志主持中)

本次会议首先开展对习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神的学习,对于中央财经委员会第十次会议研究了扎实促进共同富裕问题和防范化解重大金融风险、做好金融稳定发展工作问题进行研究学习,深刻感受习主席强调共同富裕是全体人民的富裕,是人民群众物质生活和精神生活都富裕,不是少数人的富裕,也不是整齐划一的平均主义的含义。习近平总书记强调,教育改革要让人民群众掌握致富的本领,让人民群众精神文化生活得到充分满足,实现人的全面发展,当前推动教育改革对扎实促进共同富裕意义重大的深刻内涵。要把习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神与我教育改革工作实际结合起来,深入学习领会。同志们对习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神有了进一步的了解,并用心体会其内涵。

会议接着开展对习近平总书记第二十七次全国高校党的建设工作会议精神的学习,重点学习第二十七次全国高校党的建设工作会议上习近平总书记关于加强高校党建工作重要论述的丰富内涵和核心要义,是在国际国内形势和教育改革发展发生重大变化的重要时刻召开的重要会议,强调了要以党的政治建设为统领,推动构建高校党建工作体系,推动新时代高校思想政治工作守正创新。会议强调,贯彻全国高校党的建设工作会议精神,重点在落实立德树人根本任务,把党的建设同教育事业改革发展紧密结合起来,坚持抓基层、打基础。同志们都用心学习其深刻内涵。

(党员同志认真学习习主席的重要讲话精神)

通过专题学习会的学习,党员同志们对习主席的重要讲话精神有了深入了解与理解,鞭策党员同志们更好地去关注时事,紧跟党走,深入了解党的方针与政策,并以此来丰富自己的政治头脑。