您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

【党史学习教育】文学院本科生第三党支部召开9月份组织生活会

2021年10月10日 浏览量: 来源: 作者: 黄佳俊

2021年1010日,文学院本科生第三党支部在五合综合楼510教室召开了9月份组织生活会。

此次会议由郑冰心同志主持,在宣布大会正式开始后,全体党员同志们以小组形式进行了批评与自我批评。在此次批评与自我批评中,大三与大四的党员同志表示,分别面临着教资考试与研究生考试的压力。由于有这一压力在前,同志们都处于考试冲刺阶段;针对这一问题,批评的同志建议首先进行好人生规划,然后尽快行动起来,以行动来驱散迷茫。而开学以后,有些同志不能及时跟进时政理论学习。其他同志在对其进行批评的时候指出,及时调整作息时间安排,赶走暑假带来的懒散习惯,新学期新气象。首先要明确自己的奋斗目标,要有坚定的意志力来面对挑战,认清自己当下的第一要务就是学习。其次要培养积极的心态,要掌握好时间,提前制定计划,今日事今日毕,尽量不要拖到第二天。最后对于党的政治理论学习也时刻不能放松,要坚持每天打卡学习强国,多多关注时事政治,保持思想的先进性。

(郑冰心同志召开组织生活会)

组织生活会的重要组成部分之一就是能够积极、及时并且有一说一的落实批评与自我批评,开展批评与自我批评是我党三大优良作风之一,是我党加强自身建设和推动事业发展的重要法宝。我党从无到有、从弱到强,带领全国各族人民推翻压在中国人民身上的三座大山,建立了民族独立的新中国,就足以诠释我党的这个优良作风是正确的、是成功的、是有效的。

此次会议主要针对支部内党员同志近期学习与工作出现的问题进行批评指正,有利于党内同志树立正确的目标,协调好锻炼身体与工作学习的时间。同时能够帮助同志提高自己的党性修养,共同建设更好更优秀的党支部。