您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

党员做先锋,服务为同学

2020年04月25日 浏览量: 来源: 作者: 文/梁胜福

在疫情依旧严峻的当下,文学院党委高度重视我院毕业生的返校情况,深入落实南宁师范大学疫情防控的工作安排。为做好近期毕业生返校的相关工作,安全有序地迎接同学们返回阔别多日的校园,文学院党委始终以对学生高度负责的精神,切实把学生的生命安全和身体健康放在第一位,同时结合实际情况认真部署,要求已返校的全体毕业生党员积极参与文学院党员先锋岗,进一步发挥党员的先锋模范作用,提高党员同志服务人民的水平。

(本科生第四党支部梁胜福同志在党员先锋服务岗岗位上工作)

文学院本科生第四党支部的党员同志积极响应学院党委的号召,立足本职岗位,严格按照毕业生返校的相关工作安排和要求参与到党员先锋岗的工作之中,用行动展示使命和担当,积极践行习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,保障我院毕业生安全返校。

(我院返校学生在党员活动室登记信息)

毕业生返校需要经过两道关卡的严格检查。首先,返校毕业生在学校门口需要进行双手消毒、证件检查、体温检测、登记个人相关信息,和行李全面消杀等工作,并换上学校准备的新口罩,通过学院辅导员的认领后进入学校。其次,我院返校毕业生入校后需主动到文学院党员活动室提交《南宁师范大学学生居家观察身体健康状况检测表》、出示通行健康码和返邕车票等相关材料,经过值班党员的检查和确认无误后,才能开具通行条和发放口罩、体温针等物资,返校毕业生凭借通行条才可进入到宿舍。我支部党员梁胜福同志在党员先锋岗位中认真负责,认真了解毕业生返校的各项流程与工作要求,严格按照返校工作要求检查返校毕业生的材料,核对学生返程信息,登记备案,遇到突发情况及时与老师沟通交流,彰显了一名党员同志的基本素质。

在疫情防控过程中,文学院本科生第四党支部始终坚持文学院党委的统一领导和部署,支部党员积极发挥先锋模范作用,保护学生健康、保障学校公共安全;

并且,时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,在疫情防控中践行初心使命,勇于担当,敢于奉献,立即行动起来,参与到本次迎接我院毕业生返校的工作之中,及时掌握每一个学生返校的动态情况,做好分工安排,为返校毕业生提供优质的服务。