文学院开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

2024年04月08日 浏览量: 来源: 作者: 崖佳玲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在4月15日第九个国家安全教育日来临之际,文学院团委学生会于4月8日下午在文综413开展以“国家安全 青春挺膺”为主题的团日活动。此次团日活动由辅导员沈珊珊老师主持,文学院团委学生会各部门负责人和各班团支书参与了此次主题团日活动

活动伊始,沈珊珊老师以“什么是国家安全?”“国家安全包括那些领域?”为切入点,从不同角度讲解国家安全知识,结合知识讲解、观看视频、互动答题等方式,向同学们普及了全民国家安全教育日的由来、国家安全的基本概念以及如何维护国家安全等内容,帮助同学们正确认识和理解国家总体安全观,引导学员们深入学习贯彻总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全挺膺担当,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。

最后,团委学生会成员分享了自己的活动感悟、对于国家安全的看法以及未来的发展规划。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,不断提高自己的综合素质,努力成为有理想、有担当、有作为的新时代青年。

通过此次主题团日活动,同学们对习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述有了更深层次的理解,利于增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉,为维护国家安全和社会稳定贡献青春力量。