文学院成功举办全校性教育研习论坛

2024年01月04日 浏览量: 来源: 作者: 于钟民

2024年12日下午,为有效开展教育研习工作,促进师范生综合素养达成,结合学校开展“师范生教育研习课程教学改革”项目工作,学院在五合校区理综720会议室召开南宁师范大学本科师范生教育研习新路径、新方法、新范式论坛活动本次论坛由南宁师范大学文学院主办,文学院研习项目负责人韦美日策划,项目组成员胡莉萍主持。参加此次论坛的除了有文学院领导研习项目组全体教师还有各学院负责教育研习的领导、专家和各学院学生代表共60多人

文学院石勇院长致辞他指出在师范教育中开展教育研习对提高师范生的教育理念、教育技能、知识视野、职业发展和推动教育的改革创新等方面都具有重要意义希望此次论坛能就教育研习的新路径、新方法、新范式展开研讨,从而推动我校师范生教育高质量发展。接着环境与生命科学学院书记何英姿、初等教育学院院长梁宇、化学与材料学院副院长朱汝葵、教育科学学院教育学部专职主任杨进红、文学院陶班负责人王毅围绕论坛主题进行了专题发言。随后,马克思主义学院温向莉、物理与电子学院刘韬容、数学与统计学院陈蔚凝、美术与设计学院邹静、外国语学院邓芳娇等几位老师就各自所在学院开展教育研习情况进行了介绍与会者相关主题进行了热烈讨论和交流,会场气氛活跃。大家纷纷表示,通过这次论坛,不仅对教育研习领域的前沿问题有了更深入的了解,也在学术思想和方法上得到了很大的启发和收获。

最后,文学院党委书记旷晓霞对本次论坛进行总结,对各位专家的分享表示感谢,也希望此次论坛能成为一个学术交流的平台和契机,激发更多教研室和教师跟兄弟学院开展学术交流活动。论坛的成功举办,让与会者通过深入探讨教育研习的新理念、新路径和新方法,有助于促进彼此之间的合作与共同进步,从而推动我校教育研习的实践和研究迈上新的台阶。