文学院师生参加广西语言文学学2023年年会暨学术研讨会

2023年11月27日 浏览量: 来源: 作者: 任志强 胡雅慧

2023年11月25日,广西语言文学学会2023年年会暨“广西及周边地区语言、文学、教育教学与民俗文化”学术研讨会在百色学院澄碧校区图书馆成功举行,文学院师生14人参加了会议。

此次会议由广西语言文学学会、广西本科高校中国语言文学类教学指导委员会、百色学院、广西师范大学出版社集团有限公司、百色学院文学与传媒学院、南宁师范大学文学院、广西师范大学文学院、桂林学院人文学院联合举办,其中,我校文学院作为广西语言文学学会法定代表单位参与了联合主办。我院师生在学会副会长兼秘书长陈祖君教授以及学会副会长兼学会党支部书记、学院副院长林安宁副教授带领下,共有7位老师7研究生参加了会议

当天上午为大会开幕式和大会报告,下午为各分会场研讨。我院陈祖君教授作为广西语言文学学会副会长兼秘书长在上午的大会开幕式上致欢迎辞,当天下午陈老师又作为点评人对现当代文学分会场的论文进行了点评。林安宁、范军两位老师参加了下午的民间文学与民俗文化分会场研讨,林安宁老师作为点评人对该组论文进行了认真点评。江姿良、石艺、朱厚刚三位老师分别参加了语言与国家中文教育、古代文学、现当代文学三个分会场的研讨。任志强老师参加了影视与新闻传播分会场的研讨,并作为点评人对该组论文进行了详细点评。我院来自写作学、中国现当代文学专业的7名研究生也分别参与了各自学科分会场的论文宣读和论文研讨。

本次研讨会包含了目前语言文学新文科领域涉及的多个前沿研究热点,对象广泛,内容丰富,推动了我区语言文学学科以及教学改革的创新交流,促进了跨学科交融发展。