文学院学生党员代表开展缅怀革命先烈,敬读先烈事迹活动

2023年07月17日 浏览量: 来源: 作者: 吴璨

为开展“探寻红色足迹,筑牢精神支柱”——红色主题教育活动,717日上午,南宁师范大学文学院“破晓”推普助力乡村振兴服务团学生党员来到南宁市爱国主义教育基地徐汉林烈士陵园,了解徐汉林烈士的事迹,学习先烈们的保家卫国和不惧牺牲的精神。学生党员一行五人,有文学院研究生党支部的党员和本科生党支部的预备党员以及积极分子。

(学生党员们在了解徐汉林烈士的伟大革命事迹)

学生党员们来到烈士陵园,怀着对革命先烈们无比的敬意,全体默哀三分钟。随后,全体学生党员们参观革命烈士陈列馆,学习党史,增强爱国主义情感。在这庄严肃穆的氛围中,学生党员们接受了生动的爱国主义教育,懂得了生命的意义,深切的感受到现在幸福生活的来之不易,进一步增强了学生党员们的历史责任感和民族使命感。革命先烈,浩气长存,永垂不朽!文学院的党员同志们坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,自觉学习中国特色社会主义理论体系,胸怀全局、心系群众,奋发进取、开拓创新,立足岗位、无私奉献,充分发挥先锋模范作用,团结带领广大群众前进,不断为社会主义现代化建设和实现中华民族伟大复兴做出贡献。

学生党员们了解到年仅25岁的徐汉林在灵山盘古村(现属南宁市邕宁区)剿匪战斗中表现了无产阶级革命战士视死如归的大无畏精神,舍身炸毁敌堡,用自己的生命换来了百姓们的安全,当地的百姓为了纪念他,将盘古村改名为汉林村。尊敬地看完了纪念碑文,学生党员们都为这位优秀的共产党员的牺牲感到崇敬,也更加坚定了自己的理想和信念,从革命先烈的手中接过重担,为祖国的发展贡献出自己的青春热血。

(学生党员们在参观陵园内的四史文化长廊)

此次缅怀革命先烈,敬读先烈事迹的活动,是为了铭记历史、不忘来时路,更是为了继往开来、传承革命精神,不仅激发了学生党员们的爱国主义热情,也让大家进一步明确了新时代青年肩负的使命,接好革命精神的接力棒,传承优良传统,继承先烈遗志,赓续红色血脉,在党的二十大精神指引下,奋力谱写新篇章!

AEEBF

(学生党员们在陵园内的爱国主义教育基地留影)

(学生党员在邕宁革命烈士纪念馆前合影)

(学生党员们缅怀先烈活动合影)