2023年春季学期蓉茉社区义务志愿服务活动圆满结束

2023年06月04日 来源: 作者: 周烨烨 黄芮

为充分发扬大学生志愿服务精神,帮助青少年树立正确生态观并促进社区青少年的教育发展,打造文明和谐社区。南宁师范大学文学院2023年5月14日至6月4日期间在蓉茉社区开展的携手社区筑绿梦,踔厉奋发启新章”为主题的义务志愿服务活动已经圆满结束

(志愿者正在讨论活动内容)

本次活动共开展四类兴趣课堂:绿色生活之文明践行者课堂、品味非遗课堂、生态科普课堂以及艺术鉴赏四个课堂。课堂设计从多个角度出发,使孩子们寓教于乐,让孩子们在玩乐中学有所得。课堂上志愿者们激情授课,用所学知识吸引小朋友们投入课堂,例如志愿者带领小朋友了解“劳模”马永顺的故事,学习其苦干精神,学习绿色奥运并呼吁小朋友们关注绿色低碳的生活方式以及学习二十四节气,感受二十四节气所蕴含的文化内涵,增强民族文化自豪感等精彩课堂。课间游戏环节志愿者带领小朋友进行猜字谜、听歌识曲、萝卜蹲、词语接龙等各式各样的游戏,增加了课间游戏的趣味性和互动性,营造了轻松愉快的学习氛围。活动结束后孩子们汲取知识,志愿者们也收获满满,十分享受这一次的志愿服务活动。

(艺术鉴赏课堂)

(课间益智游戏)

时光总是短暂,记忆却是长情。蓉茉社区2023年春季义务志愿服务活动圆满结束。活动创意新颖,精彩非凡。志愿服务使命重大,舞台宽广,这次活动提高了文苑学子的责任感与使命感,加强了同学们的实践能力。

(活动结束后合影留念)